新着順:108/1492 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

走れMSV!・・・走らねえ。

投稿者:大井  投稿日:2009年 6月 4日(木)23時48分56秒
  通報
  妻の実家に帰る前に、娘のDVDを作らねばと思いながら何やってんだの大井です。

MSV、またも色合いが濃すぎでしくじったっぽいながらほぼ完成です。しかし・・
このキット、再販なのでコロ走行。あまりに寂しいので、100円ショップのダイソーで購入したプルバックゼンマイの玩具からゼンマイだけ取り出し、MSVの車輪に付けてみました。すると!

なんて事ったい、車体が重いのかウンともスンとも。駆動輪を浮かせると勢い良くグルグル。これじゃSSCと同じだあ。

やはり20センチ近いキットだとゼンマイ動力ではなく、力の強いモーターで電動走行させなきゃならないという天の啓示なのでしょうか。
流石にそこまでできるかな?はてさてううー。

>TAC様
モデル製作がオヤジ様というのは、シュビムワーゲン爆走ムービーでしょうか?
私、これを見て、アンダーソンの「ジ・インベスティゲーター」に勝ったと思ったのです。
向こうはあくまで人形サイズの車(8輪!!)を人間目線で撮影しているので、モデル然としています。演出上仕方ないですね。
TACさんの映像、オヤジ様の精巧なギミックは、一瞬実写と思える迫力や、並走している様な爽快感があって驚きました。

そういう映像を夢見ることが出来る様なメカ模型を、娘に遊んでもらいたいのですが道は遠いですねえ。

》記事一覧表示

新着順:108/1492 《前のページ | 次のページ》
/1492