|
|
>サイ坊主さん
>今日久し振りにアメ車プラモに缶スプレーで色付けしたのですが・・・
>相変わらずの厚塗りになってしまいべチョべチョのタレタレになりました・・・
車の塗装は難しいですね。私も艶出しにしたいのとセッカチなのとで、車はいつもタレタレ
になってしまいます。昔モデラーズから出していたスプレーがタレにくくて良かったんですが
今では絶版?どこかで肩代わりして作ってくれるとか聞いたんですが…。
>今後もプラモは素組と簡単なパーツ手塗り程度にすると固く誓った私でした・・・
画像のスチールジャイアントなんかは凄く綺麗に塗れていますけど、銀と赤以外の本体はオ
リジナルの色なんでしたっけ?
実は私も知人から譲り受けたスチールジャイアントの複製品を動かすべく手を入れています。
ここのところオフ会などの宿題作品の製作に追われて中々進まないんですが、完成したらこの
掲示板で紹介させて頂きますね。
いやぁ、このシンプルでロボットロボットした緑のデザインって今のガンプラにはないピュ
アなロボットの魅力がありますね。
M4は何処のキットですか?キャタピラからするとミツワのキットかな?
>そぅそぅ 旧緑商会のメタリックブルーとチョコレートブラウンは絶品のピンですネ!
と、何気ない書き込みの添付画像はタミヤのスーパーカーとコグレのコントラストサイボー
グじゃぁありませんかッ!(す、すわりション○ンしちゃいそう。じょぼぼぼぼ。あ、しちゃ
った)
うーむ、以前からサイ坊主さんって只者じゃないと思っていましたが、やはり凄いものをお
持ちでしたね。超お宝じゃないですか!?これは是非製作して完成品画像を拝見したいなぁ。
>今後もゼンマイ・クラブお互い頑張りましょーネ(大井さんの同意もないのに
>勝手にクラブ創るなー 笑!)
あのー、入会したいんですが。ぼくσ(^_^)
>たなかよしみさん
>タミヤの1/35ドイツ4輪装甲偵察車をベースにして、ミドリのスーパービートル(俺版)
>を創り始めました(笑)。
うわうわうわっ!これもまた興味深いアプローチで俺JOSFなさく品を作られているんで
すね!カッコイイ!
このちょっとデフォルメしたような、鉄っちゃん系模型で言うところの「ショーティ」な感
じがまたいいですね。
製作日記も拝見しました。本日(ってもう昨日になりましたが)日曜日はサフを吹いてらし
たようで、完成まであと一歩ですね。
ミドリのオリジナルも昆虫のような感じでしたが、本家よりタッパが高い感じで、より生物
的な感じがしてますね。こういうノリの作品ってもっともっと色々な人に楽しんでもらいたい
ものですねぇ。
ほんと楽しいですよね。昔のキットにインスパイアされて、でも自分の個性も十分に作りこ
む事が出来て、世界に一つの「俺○○」が出来上がるのって実に嬉しいものです。
>古き良き空想科学模型たちの、形だけでなく、その精神も自分のものにしたいと・・夢だけ
>は大きくもっております。
同感です。古き良き空想科学模型に栄光あれ!
http://home.s00.itscom.net/nekonii/index.htm
|
|