新着順:42/1493 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゲーム系神曲を聴きながら

投稿者:オヤヂ博士@掲示板管理者  投稿日:2009年 8月12日(水)03時02分27秒
  通報
   またぞろ長らくレスを滞らせてしまい、大変申し訳ありませんでした。水ものオフ会の作品
作りと仕事と…というのは毎度の事ですが、今般カミさんから「和室まで侵食しているプラモ
の山をナントカしなさい!」と遂に大目玉を食ったオヤヂ博士は、恐怖におののきながらヒー
コラと日夜お片づけに励んでおりましたのです。
「あ!この間オークションで2個買ったのに、既に2個持ってたじゃん!」
「おおっ!35年前に作ったT−34はこんな所にあったのかいな!」
「泳ぐ錦鯉に、泳ぐ緋鯉に、泳ぐコイくんに、泳ぐコイくんに…。」
「来年の水オフの”俺メカテーマ”のJQ−9なんて誰が持ってんだよ。…あっ!あった!」
「片付ける奥から大きなキットと、大きなキットと、大きなキットが出てくるぞ〜。(ioi)」
「なあに、この水溜り。きゃー、お母さーん。廊下にお父さんの汗がーッ!」
「ワン、ワン(お父さん遊んでー)」
「ユリアそっち行っちゃダメー」
「あんた、全然片付いていないじゃないの!」
「ひー」
・・・

>サイ坊主さん
>私は ムーンウォーク は出来ませんが
>酔っ払っての 千鳥ウォーク は仲間から芸術的と言われてます☆

今度ご一緒に千鳥足コラボいたしましょう。ひっくうい〜。
 そういえば日本のプラモデルは、ミシンやダイナマイトやウンコする鹿までありとあらゆ
るものをキット化してきたような気がしますが、お土産のすし折を持って千鳥足で歩く酔っ
払いオヤヂだけはまだどこも模型化していませんね。(誰も買わないからか)

>今度はのらくろを乗せた戦車を作りたいと思っちょります☆☆☆

楽しみに待っています。私は丸出だめ夫のボロットを乗せた戦車でも作ろうかな。

>宇宙戦車ファンさん

デスカバラ、フライングサンダー、HERCULES 70の動画は素晴らしいですね。当時の子供
たちはこういった夢のあるギミックプラモを楽しめていた事を考えると、ある意味今の子供
たち以上に恵まれていたといえる時代だったともいえるでしょう。
 フライングサンダーの可動機関砲はちょっと感動しました。ペアルドM4、パンジャー、
フライングサンダーと、当時のナカムラは中々魅力的なJOSFプラモデルを作っていた事
を改めて実感させられます。

>大井さん
 スティングレイと爆走パトロール車の完成おめでとうございます。こうした模型仲間の繋
がりって素敵ですね。

>「ぜんまいざむらい、ぜんまいざむらい」と唱えておりました。

ううっ、可愛い!ワタアメ姫みたい。ぜんまいざむらいはきっとイマイの強力ゼンマイで
動いているに違いないと思うようになりました。
 ♪ぜんぜんゼンマイ、回る限り、この世をうんと楽しもう
 ♪ゼンマイのプラモデル、これはぜいたくパラダイス!

>さて、次は妻がゆるせばマックスジェットカー(旧タミヤ)です!コロ走行だけど。

楽しみにしてまっせ!これも是非強力ゼンマイで!(ばき)

>啓吾郎さん
>関東遠征の折の迎撃、もとい歓待には非常に感激いたしました。

わっはっは。関西から急襲した仇敵に、我が軍も急遽精鋭を集めての迎撃じゃったが、充
実した戦闘で我輩も満足である。(ひっくうい〜(◎v◎)゜)
 岩おこし美味しかったでごじゃる。

>二子玉で別れた後、大井町でJRに乗りましたが、こともあろうに東京駅に着いたところで
>「あともう少し」と安心したのか、気が付くと鶯谷で、東京駅から深夜バスに乗りました。
>これもいい思い出です。

大変でしたね。でも何とか足があって良かったです。で、あれももう3週間以上前になっ
てしまったんですね。歳を取ると時間が経つのが速いなぁ。
 また上京する事があったら連絡して下さい。今度は千鳥足になるまで戦闘するぞ。

>政府開発援助さん
>昨夜はご多忙・お疲れの処お付き合い頂き有難うございました。お陰様で楽しいひと時を過
>ごすことができました。

7月は17日に啓吾郎さんを溝口で迎撃して沢山飲んで、20日は水ものオフ会で二次会三
次会の打ち上げで三軒茶屋で沢山飲んで、21日は政府開発援助さんを渋谷で迎撃して沢山飲
んで…って飲んでばかりじゃないか、俺。(^_^;)
 でもホント気の置けない仲間と飲むのって楽しいですね。

>昨夜は飲みながら何かぞんざいな口の利き方をしていたような気がします、どうかご容赦下
>さい。

え?そうでした?お互いのマニアックな会話が楽しくてそんな事全然感じませんでしたよ。
次回もご一緒する機会がありましたら、また同じノリでいきましょう!お気楽ボク楽で。

>職場に研修に来ていたアメリカ人の女の子が帰国するということで、昨夜の送別会
>に間に合わせようとその娘の好きな○ー○ー○ー○のガレージキットをどうにか完
>成させ贈呈しました。

写真を拝見し、これで日本の中年ヲタク文化の美国進出も着実に開始されたな、と
思いました。これが美国向け政府開発援助なのだと。(^_^;)

>その他の王国訪問者の皆様
 続きはまた明日。(ってもう今日か?)
 今暫くオヤヂ博士からのレスポンスをお待ちくださいませ。

http://home.s00.itscom.net/nekonii/index.htm

》記事一覧表示

新着順:42/1493 《前のページ | 次のページ》
/1493